• novità

    giovedì 12 gennaio 2017

    Permesso di soggiorno illimitato - requisiti necessari

    Tante persone stranieri soggiornate in Italia cercano di avere un permesso di soggiorno illimitato (carta di soggiorno) per soggiornare a tempo indeterminato. Al fine di non essere impegnati di andare alla questura ogni volta. Per il rilascio e il rinnovo. La carta di soggiorno ti permette di soggiornare in Italia per lungo periodo e hai la possibilità di andare al tuo paese quando desideri senza impegni di stare aspettare i appuntamenti della questura per l'impronte e per il ritiro. Non ha una data di scadenza. A tempo indeterminato. 


    permesso di soggiorno illimitato
    carta di soggiorno 
    In questo articolo indico come può chiedere un documento di soggiorno illimitato per i cittadini stranieri che sono in grado di poter chiederlo. In un altro prossimo articolo spiego come può ottenere la carta di soggiorno illimitata e come può avere i requisiti necessari per poter fare la domanda non dimenticate di visitare il mio blog per sapere li ultimi notizie e riferimenti. 

    La Carta di soggiorno può essere richiesta dallo straniero per diverse motivi. E deve dimostrare di avere alcune requisiti. La cosa più principale che lo straniero deve titolare di qualsiasi tipo di permesso di soggiorno che stato rinnovato per più di 5 anni continuativi. 
    Se deve avere un reddito annuo sufficiente, non inferiore all'importo annuo dell'assegno sociale

    Ecco un piccolo riferimento come fare la procedura per  cui che hanno tutti i requisiti:

    Può essere richiesto solo da chi aveva un permesso di soggiorno da almeno 5 anni.

    La procedura contiene: 
    • Il modulo compilato, (l'istanza deve essere sottoscritta dall'interessato) 
    • Fotocopia del passaporto 
    • Fotocopia della dichiarazione dei redditi o del modello CUD (lo straniero che vive senza di una familiare a carico, il reddito dovrà essere non inferiore all'importo annuo dell'assegno sociale) 
    • "Il certificato del casellario giudiziario non è più richiesto la questura lo fa avere da sola" 
    • il certificato di residenza fornito dal l'ufficio anagrafe del comune di residenza del richiedente
    • Fotocopia del certificato di idoneità dell'alloggio (alcuni questure lo la chiedono più) 
    • Il test della lingua italiana 
    Alcuni tipi di attività lavorativa con cui può ottenere la carta di soggiorno:
    • Lavoro autonomo 
    • famiglia 
    • lavoro subordinato 
    • asilo politico 
    • Ricerca scientifica 
    • residenza elettiva
    Per la presentazione della domanda è opportuno rivolgersi all'ufficio del patronato o all'ufficio del comune abilitato per la compilazione e per l'invio della domanda.

    Per qualsiasi domanda o opinioni non esitate a condividere i vostri commenti 
      
    Buona fortuna 

    4 commenti:

    1. Bona sera. Per permesso lungo periodo miei regitti2016 9000. Bisognio fare un CUD 730, o unico?

      RispondiElimina
      Risposte
      1. Il reddito richiesto cerca 6000 per poter chiedere permesso di soggiorno per lungo periodo (la carta di soggiorno), se puoi avere anche un CUD 730 o unico va bene, comunque il reddito dovrà essere non inferiore all'importo annuo dell'assegno sociale. Grazie per la vostra visita al mio blog e buona fortuna

        Elimina
    2. Il reddito richiesto cerca 6000 per poter chiedere permesso di soggiorno per lungo periodo (la carta di soggiorno), se puoi avere anche un CUD 730 o unico va bene, comunque il reddito dovrà essere non inferiore all'importo annuo dell'assegno sociale. Grazie per la vostra visita al mio blog e buona fortuna

      RispondiElimina
    3. Buona sera. Per la carta di soddiorno sarebbe abastanza lultima busta paga? Contrebuti per 3 mesi?

      RispondiElimina